РАБОТА ДОМА?
это удобно, выгодно и перспективно...  
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
СОВЕТЫ
Эмоции губят дело. На работе работает мозг, а эмоции отдыхают. Это сложно, но достижимо.
РУБРИКИ
ЛЮБОПЫТНО
ТЕХНОЛОГИИ
ОБЗОРЫ И РЕЙТИНГИ
СВОЕ ДЕЛО
НОВОСТИ
ОПРОС
Оказался ли наш сайт полезным для вас?
Всего ответов: 43
Статистика сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЕЖЕДНЕВНИКИ

Обзор современных нестандартных ежедневников


Ежедневник - друг и помощник любого занятого человека. Каждый год мы ищем себе нового друга, перебирая разноцветные и разнокалиберные обложки. В этом смысле выбор просто безграничен. Но мало кто задумывается, что главное в ежедневнике - его внутреннее содержание. 

Большинство доступных в продаже органайзеров имеют схожее внутреннее строение. Датированный, недатированный, с большими или маленькими числами, широкими/узкими строчками и много чего еще. Первые страницы отведены различной справочной информации, основная часть - календарно-планировчная - предназначена для вписывания различной информации. Сзади иногда бывает размещена карта страны или региона. В общем, все привычно и неинтересно.

Мы же озадачились поиском нестандартных ежедневников - с необычным внутренним строением. Такие обычно ищут творческие натуры - для себя или в подарок. Выбор, честно скажем, неширок. Но образцы интересные.

Итак, первая находка - ежедневник WATCH DIARY от Connect Design в виде книжки...



и в виде блокнота...


Разработчики предлагают не только составлять список дел нестандартным образом, но и отслеживать их выполнение. Для этого в центре размещены круглые часы. Глядя на лист вы увидите, что сделали вовремя, с чем запоздали, а что уже вот-вот придется выполнять. Бесспорно, такой способ намного нагляднее, чем обычный лист с временными интервалами, которые сливаются с общим списком.

Стоит отметить, что Watch Diary - ежедневник недатированный, то есть на его страницах нет дат. С одной стороны это плюс, т.к. заполняются все страницы по порядку, бумага не тратится зря. Но в этом и минус - очень проблематично в таком ежедневнике отмечать, и главное, не пропустить, намеченные на отдаленные даты встречи. Сразу возникает необходимость фиксировать это где-то еще.

Следующий интересный экземпляр - ежедневник Real Hard Work.



Данный ежедневник для тех, кто скучает на работе. Это просто спасение на скучных собраниях. Вполне респектабельная обложка пускает пыль в глаза - никто и не догадается, что внутри не только разнокалиберные страницы для записей, но и внушительный набор игр. Листы для записей на любой вкус - в клеточку, в линейку (прописные, обычные, диагональные). Из игр - морской бой, крестики-нолики, судоку, рисование по точкам. На листы с морским боем нанесена перфорация - чтобы удобно было делится со скучающим коллегой.
Складывается ощущение, что в этот ежедневник разработчики впихнули все, что знали о времяпрепроворждении, а не о планировании времени и выполнении задач :).

Еще один нестандартный ежедневник - 365 ДНЕЙ, от дизайнера Яны Франк.


 

 
Этот скорее планировщик, а не ежедневник, для очччень творческих людей. Дизайн старниц крайне нестандартен. Внутренняя система планирования ежедневника требует времени, чтобы разобраться (автор разработала целую инструкцию по его осовению). Чтобы понять, зачем вообще такой ежедневник нужно прочитать книгу того же автора, как продолжение для которой и был разработан сей органайзер.

Начиная работу с таким ежедневником, автор предлагает сначала разобраться в себе, проанализировать свой обычный день, на что уходит наше время (поминутно записывая свои действия) и так далее. На результатах анализа строится дальнейшее планирование. 

Возможно, у кого-то и есть время на столь подробный анализ... Но, как правило, ежедневники созданы для того, чтобы упрощать процесс планирования, а не усложнять его. Неужели творческим людям нравится так сильно углубляться в самоанализ и систематизирование? 

Еще один образец - ежедневник Leader.



От остальных "разленеенных" ежедневников он отличается тем, что построен на так называемой возвратной системе планирования. То есть вы постоянно можете следить за выполнением долгосрочных целей - в разрезе года, месяца, недели. Например, планируя задачи на следующую неделю вы можете возвратиться на неделю или другой промежуток времени назад, чтобы понять, насколько выполнены предыдущие задачи и что можно делать дальше.
Разработчики позиционируют его как ежедневник для целеустремленных людей. Мы бы внесли коррекцию - ежедневник для педантичных целеустремленных людей :). Данный ежедневник требует пошагового следования своим целям и такого же пошагового анализа их выполнения и записывания. На такие подвиги способны далеко не все...

Вот и получается, что не все нестандартное подходит всем. Но может на то оно и есть - нестандартное - для людей с нестандартным подходом к жизни?
По крайней мере, нестандартные ежедневники есть. Главное - чтобы ими было удобно пользоваться...

Не менее полезно и интересно подсмотреть идеи прикольных органайзеров для домашнего кабинета.

Другие статьи по обустройству домашнего кабинета в разделе КАБИНЕТ ДОМА
И альтернатива ежедневникам Простые шаблоны планирования дел и времени

Категория: ОБЗОРЫ И РЕЙТИНГИ | Просмотров: 5019 | Добавил: kabinetto | Теги: 365 дней от Яны Франк, нестандартные ежедневники, Connect Design Watch Diary, Real Hard Work, ежедневники Leader

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

ДЕЛОВЫЕ ШТУЧКИ
ПРОГУЛЯЕМСЯ?
Поиск
Наши друзья
  • КАБИНЕТ СВОИМИ РУКАМИ
  • Мамин клуб
  • Художник на дому
  • Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив
    Погода
    Copyright kabinetdoma.com © 2013-2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz