РАБОТА ДОМА?
это удобно, выгодно и перспективно...  
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
СОВЕТЫ
Составляйте список достижимых дел на день. Это дисциплинирует.
РУБРИКИ
Интервью
НОВОСТИ
ОПРОС
Оказался ли наш сайт полезным для вас?
Всего ответов: 43
Статистика сегодня

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная» ИСТОРИИ В ЛИЦАХ

ИЗ МАГАЗИНА В ДОМАШНЮЮ МАСТЕРСКУЮ

Можно ли зарабатывать ручным трудом

Продавая свои вязаные фантазии в магазинчике, текстильная художница Анита Масальска и не думала, что когда-нибудь придется поменять общение с клиентами на домашнюю мастерскую. 

Коллекция Fresh for Winter, Tasha

Вот уже 15 лет она занимается вязанием под собственной маркой Tasha. Это вязаная одежда и аксессуары, в основном для женщин, ручной работы. 

Больше десяти лет вязаная марка была представлена в магазинчиках. Но вот, в прошлом году им пришлось покинуть последнее насиженное место – творческую республику улицы Миера в Риге – и работать на дому. Но не потому, что все стало плохо, просто сменился формат сбыта своих изделий и нет необходимости нести дополнительные расходы в виде аренды. 

По словам Аниты, очень сложно заработать ручным трудом, из-за расходов в том числе. Проходит много времени, прежде чем каждая авторская вещь найдет своего покупателя. Цена тоже на это влияет - вещи ручной работы стоят дорого – не каждый может купить джемпер за 60-80 латов, а любые дополнительные расходы лишь больше ее удорожают. 

Полуперчатки, Tasha

Тиражировать свои изделия она также не собирается – тогда нужно нанимать вязальщиц или учеников, которым нужно платить. Это еще больше удорожит и без того недешевые вязаные изделия. А клиентов-эстетов немного.

По подсчетам Аниты, эстетами являются только 8% потенциальных покупателей. Из них 4% что-то делают сами, и только 2% от оставшихся что-то покупают. К тому же обстоятельства должны сложиться соответствующие – чтобы кому-то понравились ее нестандартные изделия (а делает она то, что ей нравится) до степени покупки. Это сложно, т.к. чем специфичнее изделие, тем труднее его продать – ведь должен найтись тот самый эстет-ценитель. 

Долгое время вместе с дочерью (второй работницей магазинчика) они боролись, пытаясь покрывать текущие расходы на аренду помещения. Но потом вязаные изделия Tasha с полок магазинчика переселились в интернет-магазин, на международном портале рукоделий Etsy.com. А само ручное производство, как можно догадаться, перекочевало на дом. 

Уже год Tasha представлена в интернете. Хозяйки-рукодельницы не жалуются – изделия Tasha пользуются спросом – интернет-покупатели охотно их заказывают. По словам художниц, иностранные покупатели ценят качественную ручную работу, а также то, что вещь представлена в единственном экземпляре, т.е. уникальна. Это же придает индивидуальности и ее обладателю. 

Но старая закалка берет свое – несмотря на все плюсы интернет-торговли. Вот и мечтают рукодельницы, что когда-нибудь сменят домашнюю мастерскую на свой уютный магазинчик, где у двери стоит горшок с цветком, лично общаешься с покупателями и просто хорошо себя чувствуешь.

Фото из профиля Tasha в фэйсбук.


Источник: http://nekrize.lv/nevajag-sodien-skumt-ka-rit-nav-sestdiena/
Категория: Интервью | Добавил: kabinetto (08.10.2013)
Просмотров: 827 | Теги: интернет-магазин, вязаные изделия Tasha, истории в лицах, Вязание, домашняя мастерская
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ:

ДЕЛОВЫЕ ШТУЧКИ
ПРОГУЛЯЕМСЯ?
Поиск
Наши друзья
  • КАБИНЕТ СВОИМИ РУКАМИ
  • Мамин клуб
  • Художник на дому
  • Погода
    Copyright kabinetdoma.com © 2013-2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz